本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>统战人物>>正文
 
恪尽职守,勤勤恳恳的九三人—王彩云
2020-05-30 20:07 史宪峰 党委统战部

王彩云,女,1963年10月生,九三学社社员、历史学学士、经济学硕士,沈阳大学图书馆研究馆员、读者活动部主任。在30余年的工作生涯中,她一直立足本职,刻苦钻研,在工作中努力践行“读者至上、服务育人”的职责。 

专心务实持工作、热心服务为学生

三十多年来,她秉持敬业进取的工作风格、坚持务实创新的工作态度、保持忘我勤奋的工作热情,做出了突出的贡献,取得了可喜的成果。2017年,她受命组建了图书馆新的部门“读者活动部”,部门成立后,因为无章可循,她就边学边干,虚心学习兄弟院校的工作经验,同时结合工作的实际情况,开拓创新,很快形成自己的工作思路和方法。首先,她带领部门同志创建了沈阳大学图书馆大学生读者协会,其次,对读者活动的开展进行了策划、组织和安排。她用自己踏踏实实、兢兢业业的努力为沈阳大学图书馆拓展服务领域,探索服务社会新途径做出了积极地贡献,开创了多个“第一次”。举办了一系列有代表性的的活动:1、组织学生参加“2018年全国大学生中华经典美文诵读大赛”,选送的诵读作品《少年中国说》在300余个单位选送的近900个作品中,荣获三等奖。2、举办首届“悦读·分享”读书沙龙活动。本次活动极大地掀起了沈阳大学大学生读书的热情,营造了良好的校园学习氛围,活跃了校园气氛,使广大同学在活动中收获颇丰。3、组织“温暖孤寡老人共创幸福社会”活动,大力弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强学生们的敬老爱老意识。4、策划并组织了图书馆与万莲街道先农坛社区分馆联合举办《三城联创筑书香阅读惠民永流长》读书交流会。活动在沈阳日报、沈阳晚报报道,凤凰网、sina新闻中心、新华网辽宁站等多家媒体转载,此次活动是探索高校图书馆服务社会的有益尝试。5、与辽宁古籍保护中心联合举办“古籍修复技艺进校园”体验活动。6、策划真人图书馆活动。7、为响应习主席的“精准扶贫”号召,对贫困乡村进行智力帮扶。她与市委办公厅有关部门合作,策划、组建了“沈阳大学、市委办公厅驻小三家(兰屯)村图书流动站”。8、配合校团委,举办读书节系列活动。 

工作之余,她还积极撰写科研论文,2018年,在中国图书馆学会开展的区域协作与图书馆可持续发展研讨会征文活动中提交的论文“开展区域协作助力全民阅读实践谈—以沈阳大学图书馆为例”一文荣获论文一等奖。同时也为校园网和图书馆微信公众号撰稿。 

勤勤恳恳多奉献、履职尽责好社员

作为九三学社的一员,她热爱九三事业,能够依照《九三学社章程》的规定,正确行使社员权利,积极参加社内活动,任劳任怨,多次受到九三学社沈阳市委的表彰。2010年1月,在2008-2009年度九三学社市委开展的“一先两优”评比活动中,被评为优秀社员。2010年3月,被评为2009年度九三学社沈阳市信息工作积极分子。2011年5月,被评为2010年度九三学社沈阳市参政议政积极分子。2012年3月,被评为2011年度九三学社沈阳市参政议政(信息)积极分子。2013年3月,被评为2012年度九三学社沈阳市委统战理论思想建设研究工作先进个人。2016年11月,在2014-2015年度“两优一先”评比活动中获得优秀社员荣誉称号。2017年11月。被评为2016年度九三学社沈阳市信息工作先进个人。2018年12月,在2016-2017年度“两优一先”评比活动中获得优秀社务干部荣誉称号。2018年8月,被评为2017年度九三学社沈阳市信息工作积极分子。2019年7月,被评为2018年度九三学社沈阳市信息工作积极分子。2019年12月,在2018-2019年度“两优一先”评比活动中获得优秀社务干部荣誉称号。 

这就是王彩云同志,热爱本职工作,踏踏实实履职尽责的一名九三人。 

 

1716eecdb41def4d72200f3f5ecbea0

a39294a2381995b026488aed01c3c96

 

d53d02c94fc8890898e5e06cdb64fe3

上一条:【党员风采】农工党沈阳大学支部党员牛之欣荣获“沈阳大学优秀教师”荣誉称号
下一条:任劳任怨、事必躬亲的教育工作者—贾征
关闭窗口
 
· 关于组织申报2020年全市统战...
· 关于组织申报2020年全省统战...
· 【征文】灯光话筒已就位,你...
· 转发沈阳市2019年统战理论(...
· 关于申报2019年沈阳市统一战...
· 转发2019年全省统战理论研究...
· 关于开展辽宁省纪念中共中央...
· 关于申报2018年全省统战工作...
· 转发沈阳市2018年统战理论(...
· 转发2018年全省统战理论研究...
· 关于转发《沈阳市2017年统战...
-更多-

沈阳大学 版权所有