本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>统战信息>>正文
 
市委常委、统战部长王镇一行到沈阳大学调研工作
2020-12-16 15:28 史宪峰 党委统战部

12月15日下午,市委常委、统战部长王镇,副部长刘刚一行到沈阳大学考察调研统战工作开展情况。校党委书记苏文捷、校长赵彦志、校党委副书记王明友、副校长原忠虎等校领导陪同调研。学校民主党派、统战团体负责人、建言献策优秀代表、统战干部参加调研交流。    

调研会上,苏文捷代表学校党委向王镇部长一行表示热烈欢迎。他详细汇报了近几年学校统战工作情况、亮点、特色。苏文捷表示,沈阳大学党委始终贯彻习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市统战工作会议精神,创新思路,完善机制,加强力量,不断完善统战工作领导体系、制度体系,党外代表人士培养体系、发挥优势作用体系,逐步形成了大统战格局,充分发挥统战干部和统战成员优势效能,“双建”活动硕果累累,不断推进学校统战工作迈上新台阶。    

赵彦志发表讲话。他表示,学校党委高度重视统战工作,校院两级党委能够认真贯彻落实谈心交友制度,深入基层,广泛征求党外知识分子意见;学校重视各个民主党派队伍建设发展,党派规模不断扩大,各项工作稳步开展;学校党委高度重视民主党派思想引领,精心组织学习贯彻十九届五中全会精神,各党派广泛参与全省党外知识分子统战工作“五个一”活动。他以一位农工党员的身份表示在今后的工作中要充分发挥党派作用,为沈阳经济社会发展多做贡献。    

王镇充分肯定了沈阳大学统战工作取得的成绩。他指出,沈阳大学重视统战工作,法宝作用得到充分发挥,工作特色得到充分体现。他希望,市委统战部与沈阳大学党委加强沟通,共同探讨搞好高校统战工作的方式方法和工作模式,进一步加强党外代表人士队伍建设和民族宗教工作。王镇指出,高校各级党组织要给予民主党派和团体必要的支持,加强统战对象思想政治引领,形成共同的思想政治基础,围绕中心,服务大局,为学校发展建设服务。他希望,沈阳大学能够多培养各领域的党外代表人士,为全市统战工作带好头,助力全市高校统战工作迈上新台阶。    

调研座谈前,王镇一行参观了沈阳大学“中国华侨国际文化交流基地”——“满绣工作室”“紫砂工作室”“陶艺工作室”“智蜂巢室”等。(审核:陈鉴)    

 

王镇发表讲话

                                        王镇发表讲话    

 

苏文捷发表讲话

                                      苏文捷发表讲话    

 

赵彦志发表讲话

                                       赵彦志发表讲话    

 

会议现场

                                            会议现场    

 

王镇一行参观调研1

 

王镇一行参观调研2

                                      王镇一行参观调研    

上一条:民盟沈阳市委会来校协商我校民盟换届工作
下一条:民进沈阳大学总支赴抚顺参加教育实践活动
关闭窗口
 
· 关于辽宁省人民政协理论研究...
· 关于组织申报2020年全市统战...
· 关于组织申报2020年全省统战...
· 【征文】灯光话筒已就位,你...
· 转发沈阳市2019年统战理论(...
· 关于申报2019年沈阳市统一战...
· 转发2019年全省统战理论研究...
· 关于开展辽宁省纪念中共中央...
· 关于申报2018年全省统战工作...
· 转发沈阳市2018年统战理论(...
· 转发2018年全省统战理论研究...
-更多-

沈阳大学 版权所有