本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>统战信息>>正文
 
沈阳大学举办侨法宣传活动
2020-12-03 09:27 史宪峰 党委统战部

为进一步凝聚侨心,发挥侨力,营造爱侨、护侨的良好氛围,11月30日至12月2日,市侨办、市侨联纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》30周年“侨法和侨务知识”展览在沈阳大学地下长廊举行巡展,校侨联组织了参观活动。  

本次巡展共推出20块展板,以习近平总书记关于侨务工作的重要论述开篇,以漫画形式展出了《侨法》30条内容。还介绍了《宪法》对保护华侨和归侨侨眷权益规定,国家主要涉侨法律法规,华侨“定居”、回国定居、外籍华人、对华侨国籍政策等涉侨知识。  

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,为更好地加强侨法法律法规的宣传普及,进一步增强广大人民对侨法知识的了解,让广大归侨侨眷学习涉侨法律知识,积极营造依法护侨、维护侨益的良好社会氛围,沈阳市委统战部主办了这次巡展活动,并在市委机关举行首展,各区县(市)、驻沈高校、有关涉侨部门巡回展出。(审核:陈鉴)  

 

观展照片2

上一条:民进沈阳大学总支赴抚顺参加教育实践活动
下一条:沈阳大学民建会员倪筱楠获民建中央表彰
关闭窗口
 
· 关于辽宁省人民政协理论研究...
· 关于组织申报2020年全市统战...
· 关于组织申报2020年全省统战...
· 【征文】灯光话筒已就位,你...
· 转发沈阳市2019年统战理论(...
· 关于申报2019年沈阳市统一战...
· 转发2019年全省统战理论研究...
· 关于开展辽宁省纪念中共中央...
· 关于申报2018年全省统战工作...
· 转发沈阳市2018年统战理论(...
· 转发2018年全省统战理论研究...
-更多-

沈阳大学 版权所有