本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>统战信息>>正文
 
沈阳大学致公党支部开展“五个一活动”参观“符莉书屋”
2020-10-07 22:50 史宪峰 党委统战部

一本本手写的教案、一张张手绘的设计图纸……一位有着50余年教龄的老师,“您已不在,灯还亮着”;一座有着百余年办学历史的老校,生生不息,传承不止。  

致公党沈阳大学支部为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实沈阳大学《关于开展全校党外知识分子统战工作“五个一”活动的通知》精神,10月7日下午,致公党沈阳大学支部全体党员到校史馆“符莉书屋”参观学习。 

党员们随着讲解员满怀深情的讲解,感受着符莉教授“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”的情怀,那一本本教案,那一封封书信、那一件件标本、那一张张证书,无一不激荡起参观者对符莉教授的景仰。  

讲解结束后,大家仍然沉浸在符莉教授的“三爱精神”境界中,致公党深大支部主委程海涛表示,全体致公党员一定会立足岗位,以符莉教授为楷模,在学校党委的领导下,“不忘合作初心,继续携手前进”,以实际行动为我校创建全国同类院校一流大学做出应有的贡献。  

符莉书屋是沈阳大学在第36个教师节来临之际建立的第一个以教师命名的书屋,主要是传承符莉教授的师德师风,也是送给全体教师的一份特殊的教师节礼物。  

最后,全体党员与符莉教授铜像合影留念。(审核:陈鉴)  

 

DSC04496

上一条:沈阳大学民建会员倪筱楠参加民建中央脱贫攻坚民主监督研讨会并发言
下一条:我校民盟盟员周皓参加“我爱你,中国”主题晚会
关闭窗口
 
· 关于辽宁省人民政协理论研究...
· 关于组织申报2020年全市统战...
· 关于组织申报2020年全省统战...
· 【征文】灯光话筒已就位,你...
· 转发沈阳市2019年统战理论(...
· 关于申报2019年沈阳市统一战...
· 转发2019年全省统战理论研究...
· 关于开展辽宁省纪念中共中央...
· 关于申报2018年全省统战工作...
· 转发沈阳市2018年统战理论(...
· 转发2018年全省统战理论研究...
-更多-

沈阳大学 版权所有