本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>统战信息>>正文
 
我校民建会员倪筱楠在省政协专题协商会上积极建言献策
2020-08-30 09:44 史宪峰 党委统战部

8月20日,省政协以“促进消费,培育经济增长重要动力”为议题举行月度协商座谈会,围绕进一步挖掘消费潜力,充分发挥消费对我省经济增长的拉动作用建言献策。部分省政协委员和民主党派成员参加座谈,我校民建会员倪筱楠教授以民主党派成员和专家学者身份在会上作主旨发言。 

倪筱楠的发言主题为《改善投资消费环境释放消费潜力的建议》,她认为,在“双循环”背景下,进一步改善城市消费的整体模式,发挥国内市场的消费潜力,应借鉴西安、重庆建设网红城市的经验,提升城市文化和旅游的区域影响力。进一步挖掘地区旅游消费潜力,提升地区旅游知名度。鼓励各城市开展美食节、美食街、美食夜市创建,鼓励大型商场、超市、电商企业举办晚间系列促销活动,千方百计做热“夜经济”。 

在认真听取大家发言后,省政协主席夏德仁作了总结讲话。他对委员和专家的建议给予肯定,并表示赞同。夏德仁强调要充分认识“后疫情时代”促进消费的重要意义,深刻领会、积极落实党中央关于促进消费的决策部署,把扩大内需促进消费作为应对疫情期间经济下行的有效途径。(审核:陈鉴) 

 

微信图片_20200829214620

上一条:沈阳市政协副主席肖枫一行来校走访
下一条:我校民盟盟员周皓参加“爱心集结号公益助学”关爱留守儿童活动
关闭窗口
 
· 关于组织申报2020年全市统战...
· 关于组织申报2020年全省统战...
· 【征文】灯光话筒已就位,你...
· 转发沈阳市2019年统战理论(...
· 关于申报2019年沈阳市统一战...
· 转发2019年全省统战理论研究...
· 关于开展辽宁省纪念中共中央...
· 关于申报2018年全省统战工作...
· 转发沈阳市2018年统战理论(...
· 转发2018年全省统战理论研究...
· 关于转发《沈阳市2017年统战...
-更多-

沈阳大学 版权所有