本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>统战人物>>正文
 
高明的人高洁的心 川聚大海梦成真——记民进会员、沈阳大学体育教师高明川
2017-06-22 08:03 史宪峰 

站在我面前的他,修长的身材,款款温情中透着文人气息,他构建的诗舞翩翩的世界,令人无限神往。作为体育学院的教师,他的生活是阳光与汗水的混合物。年轻的心在体育馆中澎湃,再与另一群年轻的心相遇碰撞,谱写出一段段关于汗水的故事。   

志在高山表现峨峨之势

高明川,1984年出生,2008年7月毕业于广州体育学院,获硕士学位,2010年进入沈阳大学体育学院工作。目前,是体育学院舞蹈表演专业年轻骨干教师之一,入职以来带领学校啦啦操队连续多年获得全国啦啦操锦标赛冠军20余项,为我校赢得殊荣!他本人也曾获得中国体育舞蹈锦标赛青年组拉丁舞冠军、世界啦啦操公开赛第四名等优异成绩以及多项最佳教练员称号。2015年1月加入教师团队带领校啦啦操队一起参加世界大学生啦啦操锦标赛,并获得花球啦啦操世界第四名的历史最好成绩。  

 

 

 

在2013年辽宁省举办的第十二届全运会中,沈阳大学体育学院承接了开幕式健美操项目的表演展示任务,无论是前期的带队训练,还是开幕式上亲自上场表演,高明川老师都竭尽全力、倾情投入,凭着自身的实力、丰富的经验不仅带领学生圆满完成表演任务,而且其认真负责的敬业精神和突出的表现也给导演组留下了深刻印象。  

 

IMG_1149

IMG_2809

 

IMG_1539

 

IMG_1150

因此,2014年8月16日至28日在南京举办的“南京世界青年奥林匹克运动会”上,南京青奥会组委会力邀高明川老师加入了本届青奥会的导演团队。并担任第二届世界青年奥林匹克运动会的闭幕式执行导演,参与和创编了精彩的啦啦操表演。   

 

IMG_3799

IMG_3907

此次青奥会是继北京奥运会后中国的又一个重大奥运赛事,其赛事之精彩、组织之严密被国际奥委会主席巴赫盛赞为“完美无缺”。倍受亿万观众和各大媒体赞誉的青奥会开幕式、闭幕式表演,其构思巧妙、精彩绝伦的完美呈现,给中外观众留下了极为深刻的印象和美好的回忆。   

意如川流舞出荡荡之情

除了以上活动,高明川老师还积极相应国家号召参与“送培到基层”以及艺术惠民工程培训活动。   

为普及校园足球文化、响应教育部全面铺开“一校一球一操”政策,应全国啦啦操委员会之邀,作为校金牌啦啦操导师高明川与其他七名啦啦操金牌、银牌导师,兵分四路于2015年11月13日至22日在内蒙古自治区呼和浩特、呼伦贝尔等12个盟市开展“啦啦操进校园”和“送培训到基层”活动,近3000名大、中、小学及幼儿园老师参加了此次培训。   

 

IMG_256

 

IMG_1911

随着我校艺术惠民工作的开展,响应沈阳市艺术惠民“双百万”工程的号召,高明川老师定期为沈阳市民进行免费的舞蹈课程培训,并多年被评为沈阳高校艺术惠民培训优秀艺术指导员称号。   

每个人的优秀与成功都绝非偶然,体育舞蹈的训练着实辛苦,体育人的坚韧不拔令人佩服。2016年高明川被学校评为沈阳大学我最喜爱的教师提名奖,啦啦操团队获得校长特别奖。这是多年来学校对他工作的肯定和支持。是时候让他和他的团队崭露头角、锋芒毕露了。看着信心满满的教练,我默默地为他们加油,也在静静地等候他们的佳音。   

 

沈阳大学体育学院党委提供材料  

上一条:陟其高山 珺心永恒——记沈阳大学知联会会长高小珺
下一条:汗洒转型发展之路情谱继承创新之曲——记九三学社沈阳大学基层委员会副主委张钧教授
关闭窗口
 
· 关于转发《沈阳市2017年统战...
· 关于转发《2017年全省统战理...
· 关于开展“学习十八届六中全...
· 关于开展“幸福沈阳共同缔造...
· 关于开展2016年度统战理论(...
· 关于举办“学习贯彻中央、省...
· 关于转发《申报辽宁省教育科...
· 关于统计2013—2015年度高校...
· 关于转发《沈阳市2016年统战...
· 关于转发《2016年全省统战理...
· 关于开展党外人士信息普查工...
-更多-

沈阳大学 版权所有