当前位置: 本站首页>>统战信息>>正文

我校党外人士参政议政成果丰硕
2022-01-03 15:00 史宪峰  党委统战部

2021年,我校统一战线紧紧围绕省市发展重要课题以及学校中心工作开展调查研究,不断提高参政议政能力,发挥专业学科优势,成果颇丰。其中,致公党沈阳大学支部被致公党沈阳市委会授予“参政议政工作先进集体”荣誉称号,九三学社沈阳大学基层委员会九三学社沈阳市委会评为参政议政先进基层组织”。多位统一战线成员的提案、建议被省市相关部门采纳,有些建议、调研报告甚至被相关民主党派中央约稿。其中,民建沈阳大学总支部副主委、沈阳市政协委员徐冰的提案《关于疫情期优化教育云平台,共享优质教育资源》被沈阳市政协采纳并发表在《沈阳日报》《关于加强沈阳市停车场建设与管理的提案》被沈阳市政协评为优秀提案,《传承东北大鼓,再现奉天风情》被沈阳市政协采纳。民建会员倪筱楠撰写的《完善工作机制和创新工作平台助力乡村振兴研究》被民建中央评为社会服务工作征文优秀论文一等奖。由致公党辽宁省经济工作委员会副主任、致公党沈阳大学支部主委程海涛主笔的调研报告《关于以制度创新为核心充分发挥自贸区节点作用构筑“双循环”新发展格局》报送致公党中央,为致公党向党中央、国务院报送意见建议发挥了重要参考作用。致公党员付佳撰写的《关于构建农场循环产业改善农村环境的建议》被致公党辽宁省委会评为参政议政优秀成果;《关于城市静脉产业发展的建议》分别被省政协、致公党辽宁省委采用。在2021年九三学社沈阳市委参政议政表彰会上,九三学社沈阳大学基层委员会副主委刘天惠被评为2020年参政议政先进个人,社员贾征撰写的《关于加快我省镁合金产业发展的建议》、《沈阳北站“南、北广场”只能绕行亟待解决》及《关于惠工广场环岛建立环形过街天桥的建议》先后被社省委、市政协及社市委采纳。(审核:陈鉴)