本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>统战信息>>正文
 
沈阳大学党外人士热议十九届六中全会精神
2021-11-24 09:10 史宪峰  党委统战部

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京举行,习近平总书记作了重要讲话,中共十九届六中全会深入研究中国共产党领导人民百年奋斗的光辉历程,全面总结中国共产党从胜利走向胜利、为国家和民族建立的伟大历史功绩,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会公报公布后,在我校广大党外人士中引发热烈反响。

民盟沈阳大学委员会主委杨新瑶表示,中共十九届六中全会胜利召开,作为一名民盟盟员,我深受鼓舞。在中国共产党的领导下,我国已经实现了第一个百年奋斗目标,踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程。作为一名高校教师,要在新的历史起点上认清自身肩负的使命和责任,把自身发展融入到实现中华民族伟大复兴的进程中,继续扎根祖国大地,做好科研,育好人,为国家实施科教兴国的战略贡献力量。

民建沈阳大学总支部召开专题学习会议,集体学习党的十九届六中全会精神。会员在学习中认为全会全面总结了中国共产党百年奋斗的辉煌成就和历史经验,为统一认识、凝聚力量奠定了坚实的思想基础。全体会员一致表示要坚定理想信念,把思想和行动统一到全会精神上来,以强烈的事业心和责任感,立足岗位、笃行实干,以优异成绩迎接党的二十大召开。

致公党沈阳大学支部的全体党员认真学习中国共产党十九届六中全会精神,大家纷纷表示要做好自己的本职工作,教书育人,严谨治学,为培养社会主义现代化建设者和接班人努力工作,积极进取。同时,在做好本职工作的基础上,发挥自身特点和专业优势,认真地调研,撰写高质量的调研报告,积极建言献策,为学校的发展和辽沈地区经济建设贡献力量。只要我们始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着决议确定的方向坚定不移走下去,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

九三学社社员王彩云表示,这是一个与时俱进、开拓进取的报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。作为一名沈阳人,对自己能够生活工作在这座城市感到非常幸福,我将认真学习领会报告精神,在自己的工作岗位上开拓进取,履职尽责,以更加昂扬向上的姿态阔步新征程、担当新使命、谱写新篇章,为沈阳的未来发展建设添砖加瓦。

九三学社社员贾征表示,从十九大报告的“八个明确”,到《决议》的“十个明确”,后者更为系统、科学和全面地阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵,增加了不少新的表述。这些战略思想和创新理念,是党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果,深刻回答了新时代的重大时代课题。

九三学社社员回彦川表示,“十个明确”回答了我们举什么旗、走什么路,明确了我们未来前进的方向和目标,是指导我们实现第二个百年奋斗目标的行动指南。

知联会也组织全体成员学习党的十九届六中全会精神,通过学习和讨论,大家纷纷表示,一定要用党的十九届六中全会精神武装头脑,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,进一步提高政治站位,以更加奋进的姿态推进本职工作高质量发展。(审核:陈鉴)

上一条:沈阳大学侨联主席芦文慧当选为沈阳市侨联妇委会副主任
下一条:沈阳大学 —— 以“旅游”为媒,提升沈阳城市形象
关闭窗口
 
尚无内容。
-更多-

沈阳大学 版权所有