本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>统战理论>>正文
 
孙春兰出席欧美同学会年会暨海归创新创业(成都)峰会
2016-10-24 15:53  

 

本网讯10月18日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席欧美同学会年会暨海归创新创业(成都)峰会并讲话,希望广大留学人员深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话,传承爱国报国传统,增强“四个自信”,坚定发展信心,弘扬创新精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧力量。 

孙春兰指出,留学人员在国家和民族发展各个时期都作出了特殊贡献。当前我国正处于全面建成小康社会关键阶段,以创新为核心的国际竞争日趋激烈,希望大家投身国家创新驱动发展战略,找准专业优势和我国发展结合点,敢于面对困难挑战,推动形成更多新技术、新产业、新模式、新业态。 

孙春兰强调,欧美同学会要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强欧美同学会建设的意见》,改进工作作风,加强对留学人员的团结、引导和服务,成为团结海内外留学人员的温暖家园。各级统战部门要把留学人员作为统战工作新的着力点,把他们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围。 

此次峰会为期三天,由欧美同学会、中共四川省委省政府联合主办,以“海归创新创业•助力转型发展”为主题,欧美同学会会员、“千人计划”专家及海外高端人才代表400多人出席。 

上一条:习近平致信祝贺中央社会主义学院建院60周年 俞正声出席庆祝大会并讲话
下一条:习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
关闭窗口
 
· 关于转发《沈阳市2017年统战...
· 关于转发《2017年全省统战理...
· 关于开展“学习十八届六中全...
· 关于开展“幸福沈阳共同缔造...
· 关于开展2016年度统战理论(...
· 关于举办“学习贯彻中央、省...
· 关于转发《申报辽宁省教育科...
· 关于统计2013—2015年度高校...
· 关于转发《沈阳市2016年统战...
· 关于转发《2016年全省统战理...
· 关于开展党外人士信息普查工...
-更多-

沈阳大学 版权所有