本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>党外知识分子>>正文
 
知识介绍
2015-11-17 15:38  

中国共产党对没有加入中国共产党的知识分子的称呼。包括各民主党派、工商联中的知识分子和无党无派的知识分子。中国共产党在新时期的统一战线工作对象之一,爱国统一战线的重要组成部分。党外知识分子同党员知识分子一样,经过党的长期教育培养,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,拥护党的领导,坚持社会主义道路,在各条战线上为社会主义建设作出了重要贡献。党把党外知识分子作为统战对象,是为了加强与党外的联盟,巩固和发展新时期的爱国统一战线,更好地调动党外知识分子的积极性,更充分地发挥他们在现代化建设中的重要作用。  

上一条:党外知识分子联谊会
已是尾条
关闭窗口
 
· 关于转发《沈阳市2017年统战...
· 关于转发《2017年全省统战理...
· 关于开展“学习十八届六中全...
· 关于开展“幸福沈阳共同缔造...
· 关于开展2016年度统战理论(...
· 关于举办“学习贯彻中央、省...
· 关于转发《申报辽宁省教育科...
· 关于统计2013—2015年度高校...
· 关于转发《沈阳市2016年统战...
· 关于转发《2016年全省统战理...
· 关于开展党外人士信息普查工...
-更多-

沈阳大学 版权所有