本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>民族宗教>>正文
 
广州佛教界已筹180万元抗疫物资 援香港佛教道场及单位
2022-03-11 15:31   中国新闻网

中新网广州3月10日电 (蔡敏婕 周文君)广州市佛教协会驰援香港抗疫的第八批物资10日从广州出发运往香港。截至当天,在广州市民族宗教局的指导下,广州市佛教协会已筹得各种防疫药品、抗疫物资及款项约180万元,其中的140万元物资已通过穗港两地佛教界的合作,送至香港同胞手中。

香港第五波新冠肺炎疫情来势汹汹,疫情肆虐期间,全港所有宗教场所均实行临时关闭,各种佛教界公众活动停止,香港各寺院、佛教院校、青少年中心、营地、长者中心等提供的服务十分有限。

广州市佛教协会与香港佛教界取得联系,掌握对方的实际困难以及对防疫药品、物资的紧迫需求后,倡议广州市佛教界联手支援香港抗疫。广州各寺庵积极响应,连同广州市佛教协会成立工作专班,指派专人负责援港抗疫工作的协调沟通,紧急采购新冠检测试剂盒、口罩等抗疫物资和防疫药品一批。

“我们与香港同胞一脉相连,同气连枝,此次香港疫情严重,牵动着我们每一位国人的心。”广州市佛教协会会长、大佛寺方丈耀智法师接受中新社采访说,穗港佛教同根同源、法脉相承、交流频繁。支援抗疫,佛子有责。

“我们广州市佛教界以视人如己的深切,动员四众弟子竭力为香港抗疫捐钱捐物,希望通过微薄的援助为香港同胞提供支持。”广州市佛教协会常务副会长、六榕寺方丈法量法师表示,近日香港的疫情防控紧张,及早将药品物资运送至香港,支援抗疫,救人意义重大。

截至10日,广州市佛教协会已向香港佛教联合会、志莲净苑、凌云寺、香港岛妇女联会、佛教慈善基金会等提供了急需的抗疫援助。香港佛教界爱心接力,直面基层,惠及50多间香港佛教寺院、精舍、佛教学院、安老院,帮助近400多位法师,8间学校,以及大量高风险行业人士如抗疫的士司机、清洁工人、保安人员及困难家庭等。

广州市佛教协会相关负责人称,香港佛教界负责人向广州市佛教协会来电和致信表达感谢,表示感恩广州市佛教界在香港疫情紧要时刻伸出援手,共克时艰。不少香港寺庙法师收到援助物资后,形容“这药是及时雨”。

据统计,自2020年新冠肺炎疫情发生以来,广州市佛教界多次支援海内外抗疫工作,累计捐款捐物约1000万元。(中国新闻网)

已是首条
下一条:人民日报评论员:坚持我国宗教的中国化方向
关闭窗口
 
尚无内容。
-更多-

沈阳大学 版权所有