本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>港澳台工作>>正文
 
台湾民众元旦升起五星红旗 盼望祖国早日统一
2017-01-13 15:15  中共中央统一战线工作部

中国台湾网1月2日讯 据台湾《旺报》报道,台湾南投人魏明仁元旦上午在彰化二水乡碧云禅寺旧址,举行隆重的五星红旗与中国共产党党旗升旗典礼,吸引200余人参加,现场齐唱中华人民共和国国歌。魏明仁表示,民进党执政让他失望透顶,更让他觉得在台湾生活非常痛苦,他希望大陆早日统一两岸,带给人民幸福。  

魏明仁接受访问时表示,他在台湾生活非常痛苦,希望把二水这个基地做为像井冈山一样的基地,等待大陆早日解放台湾收复国土。  

1日上午10点01分(喻国庆节10月1日),魏明仁在他法拍获得的碧云禅寺旧址,举行别开生面的五星红旗及中国共产党党旗的升旗典礼。到场者多半是“统派”团体和大陆配偶。魏明仁与旗手穿着鲜红色唐装,与参加者神情肃穆敬立于旗杆下。与会民众有来自高雄的中国洪门、台湾中华统一促进党高雄党部与各地大陆配偶,升旗时,在场人士有人行举手礼,有人用力挥舞五星红旗,齐声唱着《义勇军进行曲》。  

看着五星红旗和共产党党旗在太阳下冉冉升起,很多大陆配偶愈唱愈激动也愈大声,眼中含泪。升完旗后,魏明仁请所有与会人员向后转面向大陆,高喊向祖国行最高敬礼,希望祖国早日统一两岸,带给人民幸福。典礼后,魏明仁接受采访时表示,民进党执政让他失望透顶,更让他觉得在台湾生活非常痛苦,他希望大陆早日解放台湾。(来源:中共中央统一战线工作部)  

上一条:我校交流团赴台参加交流生开学典礼并与多所高校进行交流
下一条:港澳舆论:大陆对台既表明坚定立场又释出足够善意
关闭窗口
 
· 关于转发《沈阳市2017年统战...
· 关于转发《2017年全省统战理...
· 关于开展“学习十八届六中全...
· 关于开展“幸福沈阳共同缔造...
· 关于开展2016年度统战理论(...
· 关于举办“学习贯彻中央、省...
· 关于转发《申报辽宁省教育科...
· 关于统计2013—2015年度高校...
· 关于转发《沈阳市2016年统战...
· 关于转发《2016年全省统战理...
· 关于开展党外人士信息普查工...
-更多-

沈阳大学 版权所有