本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>港澳台工作>>正文
 
国台办:两岸同胞有责任共同维护国家主权和领土完整
2016-06-13 09:42  中共中央统一战线工作部

中新社北京4月13日电(记者 杨喆 石龙洪)国务院台办发言人安峰山13日在北京表示,两岸同胞有责任共同维护国家主权和领土完整。 

国台办当日举行例行发布会。有记者问,马英九5月20日将卸任,在本月9日他登上彭佳屿(台湾附属岛屿,距钓鱼岛约140公里)为东海和平立碑,请问发言人对此有何评价?  

安峰山回应,关于钓鱼岛问题,我们已经多次表明了立场和态度,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。两岸同胞有责任共同维护国家主权和领土完整,维护中华民族的整体和根本利益。 

还有记者问,马英九日前在会见菲律宾前总统拉莫斯时,正式邀请菲律宾政府派出代表或律师,也欢迎荷兰海牙常设仲裁庭的仲裁员到太平岛访问。请问发言人对此有何评论?  

安峰山说,我们已经多次表明对南海诸岛及其附近海域相关问题的立场和态度。“我们的态度是明确的也是一贯的。” 

台立法机构日前初审删除有关“不得擅自在护照封面加盖图戳”的条文,为所谓“台湾国护照贴纸”开绿灯。安峰山在回应记者有关提问时说,坚决反对任何形式“台独”分裂活动。  

有记者提出,最近在台湾社区网站上,出现一些以台湾各县市名称发起的所谓“独立”社团运动,请问发言人对此有何评价?  

安峰山指出,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动是大陆方面的坚定立场。至于岛内网民的一些举动,也从反面表明了“台独”的虚幻和它的不切实际。  

上一条:张志军:两岸关系和平发展要在“九二共识”基础上继续前推
下一条:国台办:坚决反对“台独”分裂活动
关闭窗口
 
· 关于转发《沈阳市2017年统战...
· 关于转发《2017年全省统战理...
· 关于开展“学习十八届六中全...
· 关于开展“幸福沈阳共同缔造...
· 关于开展2016年度统战理论(...
· 关于举办“学习贯彻中央、省...
· 关于转发《申报辽宁省教育科...
· 关于统计2013—2015年度高校...
· 关于转发《沈阳市2016年统战...
· 关于转发《2016年全省统战理...
· 关于开展党外人士信息普查工...
-更多-

沈阳大学 版权所有