本站首页 | 部门介绍 | 党派工作 | 侨务工作 | 港澳台工作 | 民族宗教 | 党外知识分子 | 统战理论 | 统战信息 | 统战人物 
 
当前位置: 本站首页>>侨务工作>>正文
 
自贸区新举措落地 辽宁推行原产地签证“一体化”
2017-06-08 09:49  国务院侨务办公室

记者从辽宁出入境检验检疫局获悉,辽宁出入境检验检疫局近日出台《关于推行原产地签证“一体化”和“便捷签证服务”的通知》,这标志着国务院关于复制推广自由贸易试验区新一批改革试点经验中的“原产地签证管理改革创新”在辽宁地区“落地生根”。  

全省签证“一体化”改变了原来只能在备案地办理证书申领的传统模式,企业不受行政区域和机构辖区的限制,可自主选择在省内任一检验检疫机构办理原产地签证业务,对申请人实施“一地备案、全省签证”,对产品实施“一地调查、全省互认”,对证书实施“一地审核,全省通签”。企业可以灵活地选择在“产品采购地”“企业办公地”或“出境口岸所在地”的检验检疫机构办理申领证书手续,实现“地点可选择、时间可预期、模式可订制”的“一体化”作业。  

同时,检验检疫部门还推出了“预留签、快递签、代理签”3项“便捷签证”措施,出口企业可以根据自身情况,灵活选择和自由组合“一体化”和“便捷签证”的便利化服务,手续更加便捷省力,可以最大限度地达到便捷申领、快速签证的需求。  

原产地签证是关税减让的重要凭证,在国际贸易畅通中发挥着重要作用,常被称为各国商品进入国际市场的“经济护照”和“金钥匙”。(白涌泉) 

上一条:沈阳大学姜伟老师获聘辽宁自贸试验区沈阳片区专家咨询委员会委员
下一条:我校侨联与辽中区侨联缔结友好侨联
关闭窗口
 
· 关于转发《沈阳市2017年统战...
· 关于转发《2017年全省统战理...
· 关于开展“学习十八届六中全...
· 关于开展“幸福沈阳共同缔造...
· 关于开展2016年度统战理论(...
· 关于举办“学习贯彻中央、省...
· 关于转发《申报辽宁省教育科...
· 关于统计2013—2015年度高校...
· 关于转发《沈阳市2016年统战...
· 关于转发《2016年全省统战理...
· 关于开展党外人士信息普查工...
-更多-

沈阳大学 版权所有